Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Путин понимает, что армия РФ не готова к ведению даже локальной войны с Западом, — Бжезинский

Мир
1192
обама, путин, донбасс, ато, восток украины
Вашингтон мог бы предоставить Украине оружие, сдержав попытки Путина идти дальше.

Такое мнение высказал в Вашингтоне бывший советник президента США, известный политолог профессор Збигнев Бжезинский.

«Мы должны сделать это в простой способ — предупредить Москву о возобновлении с ее стороны боевых действий. Что, например, при наступлении на Мариуполь и другие важные города, Соединенные Штаты не будут иметь другого выбора, как обеспечить оборонительным вооружением украинские силы для их защиты», — отметил профессор.

Он подчеркнул, что это можно сделать, в том числе, с привлечением союзников США по НАТО, которые готовы это сделать.

Бжезинский также отметил, что российская армия сейчас не готова к ведению даже локальной войны с Западом, не говоря уже о крупномасштабной. По его мнению, Путин тоже понимает это, но прибегает к контрпродуктивной демонстрации своего ядерного потенциала, не осознавая последствий.

Кроме того, по мнению эксперта, в нынешней ситуации Запад должен укрепить санкции против российской экономики и применить секторальные ограничения.

Иными словами, отметил он, россияне должны получить мощный сигнал от США и Европы. «Мы должны сказать россиянам: мы знаем, что вы используете силу, и вы знаете, что мы не можем остановить вас контрсилой, но мы значительно поднимаем цену за это», — отметил доктор Бжезинский.

Напомним, Обама решил не поставлять летальное оружие Киеву после встречи с Меркель. Президент Барак Обама согласился в прошлом месяце с идеей не предоставлять Украине летальное оборонительное оружие, заявил в интервью Associated Press немецкий посол в США Питер Виттиг.

После беседы Обамы в Белом доме в феврале с канцлером Германии Ангелой Меркель американский президент согласился с ней «дать некоторое пространство для тех дипломатических, политических усилий, которые были в стадии реализации».

«Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и было единство ими не навязывать или не поставлять летальное оборонительное оружие в данное время», - говорит дипломат.

В администрации Обамы до сих пор идет дискуссия о необходимости предоставления оружия Украины в связи с конфликтом в Донбассе. В своем выступлении перед журналистами после встречи с Меркель, Обама заявлял, что «возможность предоставления летального оборонительного вооружения является одним из этих вариантов, который находятся на рассмотрении», но добавил, что «решение еще не принято».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...