Загрузка...

Могерини считает, что супердежавы больше не могут разделить мир

Мир
1006
ООН, супердержавы, США, Россия, Могерини, совбез
Федерика Могерини заявляет, что время супердержав прошло.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по сотрудничеству с Европейским союзом, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подчеркнула, что угрозы, с которыми сталкивается сегодня международное сообщество, ”никогда не были такими сложными”. ”Они требуют комплексного, четкого ответа”, - заявила она.

”Время, когда супердержавы думали, что они могут разделить мир на зоны влияния, давно ушло. Мы должны все это осознать. Количество региональных и глобальных игроков увеличилось”, - сказала Могерини.

Она уверена, что в одиночку противостоять вызовам уже невозможно. ”Нам нужно сотрудничество больше, чем когда-либо”, - отметила она.

Среди современных кризисов она выделила кризис в Ливии, конфликт на востоке Украины, продолжающуюся борьбу с лихорадкой Эбола, урегулирование палестино-израильского конфликта, гуманитарную ситуацию в секторе Газа, работу над соглашением по ядерной программе Ирана.

Напомним, что недавно президент Украины Петр Порошенко обсудил с Федерикой Могерини ввод миротворцев в Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...