Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саманта Пауер: мы будем рассматривать разные варианты достижения мира в Украине

Украина
1135
минские договоренности, сша, саманта пауэр, мир, украина
При этом посол США при ООН уверена, что сейчас и Киев, и его международные партнеры должны сосредоточется на соблюдении минских договоренностей.

«Я думаю, что сейчас мы сосредотачиваемся на выполнение Минских соглашений, чего мы не видели в достаточной степени. Я провела встречу с министром иностранных дел Украины, президент Порошенко провел беседы с вице-президентом Байденом, президентом Обамой. Мы рассматриваем различные варианты. Но важнейшее условие мира в Украине будет выполнена, когда Россия прекратит свою агрессию в Украине», - сказала Саманта Пауэр.

Она также отметила, что «это большой вызов» сидеть за одним столом в Совете безопасности ООН с российской делегацией, как ее постоянным членом, в то время, как Россия прибегает к агрессии против Украины. В качестве одного из путей преодоления российского вето в Совете безопасности, американский дипломат назвала голосования на Генеральной ассамблее ООН.

Как сообщал Диалог.ua ранее, сегодня, 9 марта, с 09:30 утра на Мариупольском направлении вблизи поселка Широкино группировки ДНР начали штурм позиций сил АТО.

«Используя 120-мм минометы, танки, пехотные подразделения террористы боевыми действиями пытаются вытеснить наши подразделения из поселка Широкино.

Украинские военные находятся на своих позициях и все атаки врага успешно отражают. Бой продолжается», - сообщили в пресс-центре АТО.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...