Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: в Донецкой области задержаны два пропагандиста ДНР с тиражом газет

Украина
1166
сбу, донецкая область, днр, издание, луганская область, граната
Один из задержанных имел удостоверение сотрудника службы безопасности так называемого "Народного фронта Новороссии" и стрелка "военной комендатуры правительственных объектов ДНР".

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"20-летнего пропагандиста с тиражом "ДНР-ровского" периодического издания сопровождал его сообщник, 1977 г.р., который выполнял в их группе функции водителя и охранника. Последний имел при себе удостоверение сотрудника службы безопасности так называемого "Народного фронта Новороссии" и стрелка "военной комендатуры правительственных объектов ДНР".

Во время задержания у злоумышленников изъят АК-74 с патронами к нему, РГД-5, а также 3500 экземпляров агиток "ДНР".

Кроме того, еще одного злоумышленника СБУ задержала в Луганской области.

"Гражданин Украины 1988 г.р. подозревается в преступной деятельности в составе незаконного вооруженного формирования "ЛНР", в частности, участия в вооруженном сопротивлении силам АТО при увольнении от боевиков Лисичанска", - сообщили в СБУ.

Во время задержания у злоумышленника изъята ручная граната.

Как сообщалось ранее, 9 марта пограничники в контрольном пункте въезда-выезда «Георгиевка» (Донецкая обл.), задержали гражданина Украины, который перевозил крупную сумму незадекларированных средств, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Во время осмотра легкового авто, следовавшего с территории, которая временно контролируется НЗФ, пограничники совместно с представителями СБУ и фискальной службы, в багажном отделении и в салоне автомобиля обнаружили скрытые чемоданы. В ходе дальнейшей проверки, установлено, что таким образом наш соотечественник пытался незаконно переправить в г.Артемовск Донецкой области наличные в размере 600 тысяч гривен, купюрами номиналом 50 гривен», - говорится в сообщении.

Мужчина не смог предоставить силовикам никаких подтверждающих документов о законности происхождения данных средств.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств правонарушения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...