Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: проживем мы без вашего дорогого российского газа

Экономика
2551
Новоизбранный президент Украины планирует отказаться от российского газа, за который «Газпром» хочет получать $500 за тысячу кубометров.

«Россия хочет продавать его уже по 500 долларов Украине. Хорошо. Но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен», — заявил Порошенко в интервью «Новой газете».

Пятый глава Украины уже знает. Как страна обойдется без поставок голубого топлива из России.

«Во-первых, мы будем завозить реверсный газ. Во-вторых, будем сокращать потребление. В-третьих, будем развивать технологию сланцевого газа и построим терминал по сжиженному газу — у нас есть договоренности с нашими американскими партнерами по доставке его сюда», - сказал новоизбранный президент.

Он уточнил, что в преддверии зимы украинцам не стоит опасаться перебоев с поставками.

«У нас сейчас рекордные запасы газа. Плюс, повторю, с осени начинается реверс из Словакии, плюс реверс из Венгрии, Польши. Да, мы решили проблему по-рыночному. Россия хочет продавать газ по 500 долларов? Но нам по такой цене газ не нужен. Раньше был нужен, а сейчас — нет. Почему раньше было по-другому? Потому что всегда в цене на газ была определенная коррупционная составляющая, закладываемая прежними властями Украины. А вот сейчас ее быть не должно и не будет. При этом я не говорю: "Да проживем мы без вашего российского газа!". Я говорю: "Давайте искать здоровый рыночный подход"», - отметил Порошенко.

Политик намекнул, что Кремль должен отказаться от газового шантажа, и заверяет, что через 2 года Украина сможет полностью решить свои энергетические проблемы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...