Загрузка...

СМИ: новая разработка американских ученых позволит заряжать аккумулятор от одежды

Наука и техника
1627
аккумулятор, ученые, ткань, заряд
Благодаря специальной ткани аккумулятор может заряжаться от ходьбы.

Нехватка заряда батарей выступает одним из главных препятствий для стремительного развития всех видов носимой электроники. Извечная проблема может решиться изобретением ткани, аккумулирующей для питания устройства кинетическую энергию человеческого тела.

Команда ученых из American Chemical Society представила на суд общественности новинку, способную заряжать аккумуляторы устройств. Иными словами, энергия будет вырабатываться при ходьбе человека. Новая технология получила название «трибоэлектрических наногенераторов» (TNG). Изобретение ученых уже позволяет обеспечивать питанием небольшой LCD-дисплей.
Внешне ткань представляет собой серебристый текстиль с покрытием из наностержней и кремнийсодержащего материала. Вместе с тем широкое применение «электрической» одежды сопряжено с рядом трудностей. И основной среди них безусловно выступит неудобство подобного гардероба для самого пользователя устройств. 

Как сообщал Диалог.ua ранее, израильский стартап StoreDot, инвестором которого является российский бизнесмен Роман Абрамович, утверждает, что разработал аккумулятор, который заряжается в течение нескольких минут.

Устройство может использоваться как для зарядки смартфонов, так и в автомобилях.

Как сообщает Irish Independent, для создания аккумулятора используются нанотехнологии, с помощью которых синтезируется искусственные молекулы.

Представители тель-авивского стартапа говорят, что они создали батарею, которая работает по принципу сверхплотной губки, всасывающей и отдающей энергию.

Прототип устройства в настоящее время слишком велик для использования в мобильных устройствах, но компания считает, что сумеет выпустить к 2016 году достаточно тонкий аккумулятор со временем зарядки не более 30 с.

Технология базируется на создании «наноточек», которые StoreDot описывает как биоорганические пептид-молекулы.

Компания привлекла $48 млн на двух раундах финансирования, в том числе от одного ведущего производителя мобильных телефонов из Азии.

Одним из основных инвесторов StoreDot является известный российский бизнесмен Роман Абрамович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: internetua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...