Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Греция погасила первую часть долга перед МВФ

Экономика
1076
греция, мвф, политика, общество
Афины в срок погасили первую часть задолженности перед международным кредитором.

Греция представила кредиторам план реформ во время встречи министров финансов еврозоны, на которой решался вопрос о предоставлении финансовой помощи стране, сообщает издание The Wall Street Journal.

Кризис наличности, наряду с текущими ограничениями ликвидности, с которыми сталкиваются греческие банки – все это указывает на решающую роль встречи министров финансов еврозоны в понедельник, 9 марта. Вместе с тем, пока европейские чиновники заявили, что в понедельник решение о финансовой помощи может быть не принято. Поскольку до сих пор непонятно, будут ли предложенные Грецией реформы достаточными для кредиторов – МВФ, Германии, и Европейского центрального банка.

6 марта Греция уложились в срок и погасила первую часть займа МВФ - 1,5 млрд евро. Ранее европейские правительственные чиновники заявили, что не уверены в выполнении финансовых обязательств Афин.

Отметим, ранее Греция пригрозила Евросоюзу тысячами мигрантов. Европе самой предстоит нести ответственность в том случае, если среди этих беженцев окажутся боевики из террористической организации "Исламское государство".

Правительство Греции пригрозило Евросоюзу перенаправлением в Европу десятков тысяч беженцев. Об этом в воскресенье, 8 марта, на заседании своей партии "Независимые греки" заявил министр обороны страны Панос Камменос.

"Если вы (имеется в виду ЕС - ред.) нанесете Греции удар, то вы должны знать, что мигранты получат проездные документы и отправятся в Берлин", - приводит слова правопопулистского политика агентство dpa.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...