Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Партия регионов сохранила влияние на судей, - нардеп Денисенко

Украина
989
блок петра порошенко, политика, судьи, общество
Судебная реформа в Украине пока не принесла положительных результатов, более того, до сих пор сохранилось влияние на судей со стороны представителей Партии регионов.

Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко, сообщает пресс-служба политсилы.

«Сегодня следует учитывать, что управление судьями со стороны представителей Партии регионов никуда не делось», - отметил народный депутат, комментируя судебные процессы над судьями печального Печерского суда - Виктором Кицюком, Оксаной Царевич и Сергеем Волком.

После отказа Голосеевским районным судом Киева в удовлетворении ходатайства прокуратуры об избрании Вовку меры пресечения в виде содержания под стражей Денисенко считает, что такое же решение может быть и в отношении судей Кицюка и Царевич.

«С высокой долей вероятности по ним будет принято такое же решения, как и по Вовку. Более того, нужно учитывать круговую поруку судей. И выйти из этой круговой поруки можно только одним способом - "гильотиной". То есть все девять тысяч судей должны пойти в отставку. Если мы до этого не придем, то у нас будут половинчатые решения и реальной судебной реформы у нас не будет в принципе», - отметил народный депутат.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о применении к судье Печерского райсуда Сергея Вовка меру пресечения в виде содержания под стражей, а только обязал его являться по первой необходимости в следователя и суда. Такое решение объявила судья Оксана Мирошниченко.

Отметим, судьбу Царевич будут решать 10 марта, а Кицюка - 11.

Как передает УНИАН, предложение внес судья Александр Олейник после перерыва в рассмотрении дела об избрании меры пресечения для Царевич.

Ранее она объявила четвертый отвод судьи, а для судьи винницкого горсуда Олейника - это был второй отвод. Данный отвод рассматривал сам Олийнык и не удовлетворил его из-за злоупотребления защитой права на отвод судей.

После этого суд приступил к рассмотрению дела по существу, то есть об избрании меры пресечения в отношении Царевич. Прокуратура настаивала на аресте, за возможность уничтожить документы, и возможность влиять на свидетелей со стороны Царевич.

В то же время защита Царевич заявляла о ненадлежащем вручении сообщения о подозрении, то есть в указанные законом сроки. Также адвокаты Царевич заявили, что свидетели, которые проходят по делу как потерпевшие, не имеют претензий к судье Царевич и даже готовы внести в случае ее ареста определенный судом денежный залог за нее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...