Загрузка...

Силы АТО завершили отвод "Градов", "Ураганов" и "Рапир" по всей линии соприкосновения

Военное обозрение
1367
отвод техники, всу, завершение
Силы АТО окончили отвод техники.

ВСУ завершили четвертый этап отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон на Донбассе, согласно минских договоренностей.

Об этом во время брифинга, показанного по 5 каналу, сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

"Мы завершили четвертый этап отвода тяжелого вооружения от линии размежевания. Мы отвели 100 мм противотанковые пушки "Рапира" и "Рута", отвели РСЗО "Град" и "Ураган", — сказал он.

Лысенко сообщил, что отвод вооружений проходил под наблюдением представителей ОБСЕ и журналистов.

Ранее "Диалог" сообщал, что как передает пресс-служба ДонОГА, об этом заявил заместитель руководителя АТО полковник Валентин Федичев.

"Сегодня мы завершаем отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как предусмотрено Минскими соглашениями", - сказал Федичев.

При этом полковник подчеркнул, что сепаратисты не прекращают вести огонь и проводить штурмовые действия в отношении сил АТО.

"Так, с 5.00 6 марта до 5.00 7 марта боевики 46 раз нарушали условия Минских соглашений, в том числе трижды штурмовали наши позиции", - рассказал Федичев. Он подчеркнул, что все атаки отбиты.

Отдельно заместитель руководителя АТО отметил, что сепаратисты 14 раз применялись минометы, и один раз – артиллерийские системы.

"Именно факт применения артсистем дает нам право утверждать, что боевики не в полном объеме выполнили Минские соглашения об отводе тяжелых вооружений калибром свыше 100 мм", - заявил он.

Замруководителя АТО также сообщил, что на железнодорожную станцию Дебальцево продолжают приходить эшелоны с артиллерийскими боеприпасами, в том числе и для реактивных систем залпового огня.

Ранее сообщалось, что украинские военные начинают четвертый этап отвода вооружений от линии соприкосновения на Донбассе.

Как сообщалось, силы АТО 26 февраля начали отвод тяжелых вооружений на Донбассе - артиллерийских систем по всей линии столкновения на расстояние не ближе 25 км от линии соприкосновения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...