Загрузка...

Нацгвардия: в "Межигорье" задержан россиянин с картами Донецкой области и России

Украина
1388
офицер, межигорье, украина, россия, боевик, задержание
​Нацгвардия Украины задержала россиянина, который пытался проникнуть на территорию "Межигорья", бывшей резиденции экс-президента Виктора Януковича.

Об этом  сообщает пресс-служба ведомства.

"При попытке проникновения на территорию правительственной резиденции «Межигорье» гвардейцами первой бригады оперативного назначения был задержан гражданин России", — говорится в сообщении.

Офицер задержал гражданина 1975 года рождения, проживающего в городе Евпатория. В ходе осмотра у задержанного найдены паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины, бритва, заточка, карты Донецкой области и территории России с неизвестными отметками.

Напомним, как ранее сообщалось, по словам бывшего командира ДНР Игоря Стрелкова, Россия не использовала шанс "прямое вторжения" на восток Украины. Стрелков считает, что остается два варианта решения конфликта на Украине.

"Войну можно вести как угодно. Главное - четко определить цель, а также правильно оценить силы и средства, необходимые для ее достижения. А также силы и средства противника. В любом случае, Киев освободить ВСН в настоящее время не смогут.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...