Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Задержанные признались в убийстве Немцова

Россия
3451
Немцов, убийство, ФСБ
Газета "Коммерсант" сообщает, что задержанные за убийство политика Бориса Немцова кавказцы Дадаев и Губашев, "по некоторым данным, уже признались в своей причастности к громкому преступлению".

По данным газеты, Анзора Губашева и Заура Дадаева задержали за пределами Москвы, операцию провел спецназ ФСБ и сотрудники ГУУР МВД. Произошло это в ночь на субботу, после чего подозреваемых тут же доставили в Москву. Сейчас они находятся в статусе подозреваемых, как ожидается, в воскресенье суд вынесет решение об их аресте по делу об убийстве и незаконном обороте оружия.

Как и другие источники, "Коммерсант" пишет, что поиск соучастников продолжается. Ранее канал LifeNews утверждал, что следствие разыскивает четверых сообщников, которые, предположительно, достали оружие для убийства и осуществляли слежку за Борисом Немцовым.

"Коммерсант" указывает, что главную роль в обнаружении подозреваемых сыграли технические средства. Участники расследования, не имея четкой версии убийства известного оппозиционного политика, сосредоточились главным образом на поиске возможных исполнителей преступления. Для этого были изучены записи камер наблюдения, как на Москворецком мосту, так и по ходу следования машины, забравшей убийцу. Затем данные автомобиля загнали в систему "Поток", что позволило отследить ее перемещения уже за несколько суток. По записям удалось получить изображения как непосредственного исполнителя убийства Немцова, так и его сообщника, сидевшего за рулем. Газета пишет: "Отрабатывая полученный техниками материал, сотрудники правоохранительных органов вначале нашли машину киллеров, а затем и людей, которые пользовались ей в последнее время. Ими и оказались Губашев и Дадаев. По некоторым данным, они уже признались в своей причастности к громкому преступлению".

"Коммерсант" также утверждает, что, помимо спутницы Немцова Анны Дурицкой, у следствия оказались другие очевидцы - "сотрудники правоохранительных органов, якобы по стечению обстоятельств оказавшиеся в районе места убийства". В публикации сказано, что "полученные от них описания киллеров... оказались более четкими". Дурицкая, напомним, утверждала, что стреляли со спины, и она не запомнила ни киллера, ни номер автомобиля убийц из-за шока. Вернувшись после допросов в Москве на родину в Киев она пожаловалась на угрозы и запросила у МВД охрану.

Напоминаем, что Борис Немцов был убит в ночь 27 февраля в центре Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: NEWSru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...