Загрузка...

ОБСЕ: мы не подтверждаем отвод техники "ДНР" от Донецка

Украина
1945
обсе, донецк, днр, донбасс, ато
Наблюдателей просто не допускают к полному мониторингу ситуации с отводом техники.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

"Мы подали и уже две недели ждем много информации о том, сколько и какого оружия сейчас есть в зоне безопасности. Мы ждем информацию со стороны Украины и боевиков. Мне только что сообщили, что сегодня боевики провели пресс-конференцию неподалеку Донецка и хотели продемонстрировать, что они отвели оружие, но это ничего не доказывает, потому как надо было дать нам разрешение наблюдать весь процесс", - заявил Боцюркив.

Напомним, в Минске "нормандская четверка" договорилась об отводе тяжелой техники от линий соприкосновения. Отметим, что в ходе встречи с заместителем государственного секретаря США Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине, президент Петр Порошенко заявил о нежелании боевиков отводить тяжелое вооружение под контролем ОБСЕ.

Ранее в СНБО сообщали о том, что боевики только имитируют отвод вооружения, а на самом деле перегруппировывают его. Кроме того, вчера, 6 марта, силы АТО заявили об отводе своих БМ-21 и ряда пушек калибра 100-мм от линии соприкосновения.

Как сообщал Dialog.ua, по словам "замминистра обороны ДНР" Эдуарда Басурина, сегодня НВФ ДНР якобы планируют отвести от линии разграничения 120 мм минометы.

Суббота, 7 марта, станет последним днем отвода техники в Донбассе как с одной, так и с другой стороны.

Об этом заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...