Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Италии: Санкции против РФ могут усложнить ситуацию в Украине

Мир
1074
встреча министров в Риге, МИД Италии, Паоло Джентилони, санкции против РФ, восток Украины, Донбасс
Глава МИД Италии Паоло Джентилони скептически настроен относительно антироссийских санкций: Они "скорее навредят, чем помогут", заявил итальянский политик.

Автоматическое продление санкций или введение новых может только усложнить безопасную ситуацию на востоке Украины. Об этом заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони перед неформальной встречей министров иностранных дел в Риге. 

"Любые инициативы о продлении санкций или введения новых скорее навредят, чем помогут в сложившейся ситуации", - сказал он. 

По его словам, сейчас необходимо сосредоточиться на соблюдении режима прекращения огня и отводе тяжелого вооружения и "сейчас не время собираться для обсуждения и принятия решений о новых санкциях",  сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду и издание Il Giornale.

Джентилони отметил, что санкции доказали свою действенность, однако сейчас нужно сосредоточиться на дипломатии. 

"Мы всегда настаивали, что нужно держать открытыми двери для диалога", - отметил он. 

По результатам первого дня неформальной встречи глав МИД министры решили, что ЕС готов расширить санкции в случае нарушения Минска-2.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава МИД Латвии пригрозил России новыми санкциями в случае ухудшения ситуации на Донбассе.

Как ранее сообщал Диалог, в мае Италия ждет Владимира Путина на Всемирной выставке ЭКСПО-2015 в Милане. Об этом рассказал премьер-министр Италии Маттео Ренци в интервью государственным СМИ.

"Италия ждет президента России Владимира Путина на Всемирной выставке ЭКСПО-2015, которая пройдет в Милане с 1 мая по 31 октября", - сообщил Маттео Ренци.

«У России будет большой павильон», — приводит ТАСС слова господина Ренци. Он выразил надежду, что президент Путин посетит выставку и добавил, что у отношений России и Италии долгая история. 

«Корни ее уходят не только в экономическую сферу, где наши связи очень сильны, даже несмотря на санкции. Это прежде всего дружба, глубинная гармония. В нашей истории есть нечто великое, и нам следует постараться вернуть тот самый дух», — добавил господин Ренци.

Кроме того, премьер-министр упомянул вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. 

«Необходимо уважать суверенитет Украины, вернуться к полному контролю границ. Одновременно необходимо провести реформы, чтобы гарантировать автономию всем территориям Украины. После минских соглашений я смотрю на вещи гораздо более оптимистично, после того, как в Минске была найдена значительная точка соприкосновения… Был сделан шаг вперед. Я надеюсь, что мы сможем продолжать работать вместе», — заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...