Загрузка...

МИД Люксембурга: Евросоюзу нужно подумать об ослаблении санкций против РФ

Мир
898
Люксембург, Жан Ассельборн, санкции против России, ослабление, восток Украины
Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн считает, что в случае положительной динамики в развитии событий на Донбассе санкции против России могут быть ослаблены.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что действие антироссийских санкций, введенных Евросоюзом, продолжится, однако они могут быть ослаблены при положительном развитии событий на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

На вопрос, будут ли продлены санкции против России на саммите ЕС в марте, министр ответил: «Я думаю, что нужно быть реалистами и оптимистами. Я могу представить, что санкции, по которым было принято решение, будут продолжены».

По его словам, «нужно пытаться думать, что, если мы будем двигаться в правильном направлении на востоке Украины, нужно подумать об откате санкций».

Российский Диалог сообщал ранее, что власть Швейцарии в пятницу, 6 марта, обновила свое законодательство касательно санкционных мер против России.

Как говорится в официальном сообщении Федерального совета страны, в документе указывается, что Швейцария в дополнение к санкциям ЕС также вводит в действие ограничения, принятые в декабре прошлого года, относительно запрета на торговые операции с Крымом и Севастополем.

"Все иностранные инвестиции в Крым и Севастополь отныне запрещены. Запрет касается области инвестиций и туризма, а также ряда других секторов экономики. Существующий до этого запрет на экспорт определенной продукции в Крым и Севастополь был расширен новыми наименованиями", — отмечается в тексте.

Федеральный Совет также добавил в санкционное законодательство список из 28 лиц и предприятий, попавших ранее под санкции ЕС, с которыми запрещается иметь торговые отношения швейцарским предпринимателям. При этом всем, кто уже ведет подобное сотрудничество, предписано незамедлительно об этом сообщить в соответствующие инстанции.

"Федеральный совет продолжает пристально следить за развитием ситуации на Украине и оставляет за собой право на введение дополнительных (ограничительных) мер", — указано в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...