Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Козицын раскрыл подробности взятия боевиками Дебальцево

Украина
4181
дебальцево, днр, лнр, восток украины, происшествия, ато, донбасс
​Казачий атаман Николай Козицын рассказал о том, как боевики самопровозглашенной ЛНР брали Дебальцево.

"Во взятии Дебальцево со стороны Чернухино участвовали казаки, десант в 750 человек из подразделений Красного Луча, Антрацита, Первомайска, Петровского. Практически все гарнизоны были направлены на освобождение города", - рассказал Козицын, передает "Российский Диалог".

"Киев хвастал, что знаменитый дебальцевский крест (перекресток при въезде в город. – ред.) никто не возьмет. Мы взяли за три дня", - продолжает Козицын.

По его словам, если "наступать напрямую, в лоб, Дебальцево не преступен – на той стороне господствующая высота". Однако украинские силовики, по мнению атамана, "повторили ошибку немцев 43-го года".

"Мы обошли с левого фланга и вошли в пригород, постепенно заняли пожарную часть, два тоннеля, ремонтный завод. Только благодаря тому, что 90% участвовавших в боях казаков – местные, они отлично знают все тропы, смогли пройти с фланга. Сыграло роль и то, что они воевали за свою землю — страха в глазах ребят не увидел.

Мы воевали не с мальчишками, там были взрослые солдаты, имевшие еще советский опыт. Украинская армия умеет воевать. Но большой переполох сыграли отцы-командиры, не ожидавшие, что мы гакнем с левого фланга, войдем через само Дебальцево", - подчеркнул атаман.

Отметим, Козицын заявил, что война не закончилась, а только начинается - боевые действия будут серьезные в конце марта. "Это продолжаться долго не будет. Война не закончилась, боевые действия будут очень серьезные, они уже будут в конце марта-апреля...", - сказал Козицын.

По его словам "война только начинается".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...