Загрузка...

В ДНР обвинили украинских военных в скоплении техники под Мариуполем

Украина
1564
Мариуполь, днр, восток украины, днр
В ДНР обвинили украинских военных в скапливании техники под Мариуполем.

Минувшей ночью украинские силовики вывезли с донецкого направления в неизвестное место тяжелую военную технику.

Об этом заявил на брифинге замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Ни мы, ни миссия ОБСЕ не знаем, куда ее вывезли", - подчеркнул Басурин. В частности, он отметил, что 5 орудий были выведены из села Плещеевка, а затем они появились в районе Волновахи. По словам Басурина, ВСУ накапливают силы под Мариуполем.

"Мы расценивает этот как наращивание сил и развязывание войны в весенне-летний период", - заявил Басурин, напомнив, что для украинской стороны срок отвода техники завершается завтра, 7 марта.

По его словам, на украинском блокпосту в Волновахе не пропустили миссию ОБСЕ, которая должна была проинспектировать отвод техники.

"Они развернулись и поехали назад, - сказал Басурин. - Также другая группа пыталась проехать сюда. Два часа им пришлось стоять на блокпосту. Украина не пускала их на отвод техники".

Ранее "Диалог" сообщал, что представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в субботу, 7 марта, украинская сторона пообещала отдать самопровозглашенной республике тела погибших ополченцев.

По словам Басурина, в настоящее время тела развезены по разным моргам, передает корреспондент "Российского Диалога".

"После того как появился официальный представитель по обмену тел, я думаю, дело сдвинется с мёртвой точки", - подчеркнул Басурин.

Он также напомнил, что ДНР передала силовикам 304 тела бойцов ВСУ.

Ранее представитель комитета ДНР по делам военнопленных Лилия Радионова сообщила, что в период с 15 февраля по 3 марта украинской стороне были переданы тела 200 военных.

По ее словам, все погибшие участвовали в боевых действиях в Дебальцево и донецком аэропорту. Об этом Радионова заявила в четверг вечером в Донецке во время очередной передачи тел украинской стороне, передает корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...