​Саманта Пауэр: боевики в Дебальцево убили 500 мирных жителей

Новости 18+
1848
дебальцево, общество,днр. происшествия, ато, оон, политика
Тела погибших были обнаружены в зданиях и подвалах после штурма города.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке заявила, что в Дебальцево Донецкой области было найдено 500 тел мирных жителей, которые погибли в результате обстрелов боевиков.

Ссылаясь на данные ООН, посол отметила, что «500 тел было найдено в зданиях и подвалах после штурма города». По ее словам, в этих подвалах и домах люди прятались от обстрелов пророссийских боевиков.

Пауэр напомнила, что лидер ДНР заявлял, что все, кто будет оставлять город, будут попадать под их обстрел.

«Сегодня дорога из города находится под обстрелом, таким образом местные жители должны были рисковать своей жизнью как оставаясь в городе, так и покидая город», - заявила она.

Отметим, пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив ранее заявил, что в Дебальцево не осталось ни одного дома, который не был бы разрушен или поврежден.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...