Загрузка...

СНБО объявил о готовящемся наступлении сил ДНР

Украина
2885
АТО, СНБО, Лысенко, ВСУ, ДНР, Восток Украины, Дебальцево
Спикер АТО Андрей Лысенко на бриффинге сообщил, что ВСУ не исключают наступления вооруженных формирований ДНР со стороны Дебальцево

"Исходя из количества техники, вооружения и личного состава, сконцентрированных на отдельных направлениях, можно сделать выводы о вероятности так называемых наступательных действиях. Там, где большой концентрации нет, там, понятно, можно ожидать провокационных действий", - рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Основные силы российско-террористические войска сконцентрировали на новоазовском, артемовском и донецком направлениях.

"Но мы продолжаем антидиверсионные работы, поскольку диверсионно-разведывательные группы противника постоянно пытаются проникнуть на нашу территорию, но благодаря нашим бойцам на передовой их постоянно обнаруживают и обезвреживают", - подчеркнул спикер АТО.

По его словам, боевики частично восстановили дебальцевский железнодорожный узел.

"Была информация, что террористы получили команду в рекордный срок восстановить рельсы и пути, туда были направлены технические средства. Мы располагаем информацией, что позавчера уже прибыл первый поезд, который привез боеприпасы для боевиков в Дебальцево. Там было 6 вагонов", - подчеркнул Лысенко.

Он отметил, что, когда украинские войска покидали Дебальцево, железнодорожные пути были сильно повреждены."Поскольку позиции в Дебальцево была команда оставить и сделать организованный отход на дебальцевском направлении, на станции Дебальцево на тот момент ни одной рельсы не было целой", - заявил он.

Напомним, что в зоне проведения Антитеррористической операции продолжается отвод вооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...