Загрузка...

Знакомтесь, новый глава ФФУ - Андрей Павелко

Спорт
1607
андрей павелко, ффу, президент, футбол
Представляем вашему вниманию биографию нового президента ФФУ.

Андрей Павелко родился 7 октября 1975 г. в  Днепропетровске. 

Окончил Национальную юридическую академию им. Я.Мудрого, специальность — «правоведение» (2003), факультет переподготовки специалистов Днепропетровского национального университета, специальность — «менеджмент внешнеэкономической деятельности» (2005), на настоящее время — аспирант заочной формы обучения Днепропетровского регионального института Национальной академии государственного управления при Президенте Украины на кафедре «Государственное управление и местное самоуправление».

Первая его работа - техник Днепропетровского ИВЦ. В 1995 г. стал директором АОЗТ «Стройднипросервис», г. Днепропетровск. С 1997 по 1998 гг. — заместитель директора СП с I и АОЗТ «Днепромайн», г. Днепропетровск, с 1998-2001 — директор ООО «Никтранс», г. Днепропетровск, в 2001-2003 — заместитель директора СП с I и АОЗТ «Днепромайн», директор СП с I и АОЗТ «Днепромайн», г. Днепропетровск. С 2003 — заместитель генерального директора ООО «Винил», г. Днепропетровск.

С 2001 г. был председателем Федерации футбола в Днепропетровской обл.

17 марта 2009 года на III отчетно-выборной конференции Днепропетровского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины Андрей Павелко был избран его новым главой.

28 сентября 2010 года в офисе Днепропетровской областной организации Политической Партии «Фронт Змін» состоялась конференция, на которой было принято решение выдвинуть Андрея Павелко кандидатом на должность городского головы Днепропетровска.

По результатам выборов, Андрей Павелко занял на выборах мэра Днепропетровска почетное второе место. За него отдали голоса 37 313 избирателей из 300,245 тысяч, принявших участие в голосовании. В то же время Павелко удалось пройти в Днепропетровский горсовет, где он возглавил депутатскую комиссию по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта.

На парламентских выборах 2012 года Павелко баллотировался в парламент по партийным спискам Объединенной оппозиции «Батькивщина» под № 29 и прошел. Председатель подкомитета по вопросам электроэнергетики Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

На внеочередных парламентских выборах 2014 года избран народным депутатом от Блока Порошенко (№ 33 в партийном списке). Заместитель главы фракции, Глава Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 23 января 2015 г. исполнял обязанности президента ФФУ. 

Отметим, что Павелко довольно резко высказывается против заключения украинскими футболистами контрактов с клубами РФ.

"Считаю, что каждый, принимая такое решение, несет моральную ответственность. Данное решение будет идти за ним всю жизнь. Это моя личная точка зрения. Война закончится, мы свою территорию обязательно вернем и там будет мир. Мы будем развиваться, я уверен, лучше нашего северного соседа. Мы обязательно получим безвизовый режим с Европейским союзом, станем его коллективным членом. Намного раньше, чем того хотят или не хотят наши соседи. А вот такой поступок в непростой для страны момент — это личное дело футболиста.

Если человек воспитан в моральных компромиссах для себя, мы для него ничего не сделаем. А если человек отдает себе отчет, в какой мы ситуации, кто убивает наших людей, его земляков, родственников… Это горе в семьях Украины. Это внутренний выбор, который должен сделать каждый. Я просто знаю, как часто в моем родном Днепропетровске звучит сирена "скорой", сколько с фронта привозят раненых и убитых. Потому у меня есть свое мнение", — отметил функционер.

Как сообщал Диалог.ua ранее, Андрей Павелко стал новым президентов ФФУ. В Киеве завершились выборы нового президента ФФУ.

По результатам голосования голоса распределились следующим образом:

Андрей Павелко - 122 голоса,

Игорь Коломойский - 8 голосов,

Ярослав Грысьо - 7 голосов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Википедия
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...