ЕС снял санкции с Портнова и сына Азарова. Продолжил для 18 чиновников команды Януковича

Украина
1100
евросоюз, янукович, азаров, политика, общество
Европейский союз продлил санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и 17 человек из его окружения.

Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

В список входят, в частности, сыновья Януковича - Александр и Виктор, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, а также экс-премьер Николай Азаров.

Применение ограничительных мер продлевается до 6 марта 2016 года в отношении 14 человек и до 6 июня 2015 года в отношении четырех человек - Виктор Янукович-младший, Елена Лукаш, Дмитрий Табачник, Сергей Клюев.

В то же время, из санкционного списка исчезли фамилии четырех украинских чиновников: бывшего заместителя главы АП Андрея Портнова, бывших руководителей СБУ Александра Якименко и Игоря Калинина и сына бывшего премьер-министра Алексея Азарова.

В марте 2014 года ЕС заморозил активы 22 украинцев, в том числе экс-президента Виктора Януковича, его семьи и ряда бывших высокопоставленных украинских чиновников в европейских банках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЕП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...