6 марта глава ДНР Захарченко объявил траур

Украина
1688
днр, захарченко, общество, происшествия, политика, новости украины
Сегодня, 6 марта, объявлен траур в связи с трагическими событиями, произошедшими 4 марта на шахте им. А.Ф. Засядько.

"Согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, сегодня, 6 марта, объявлен траур в связи с трагическими событиями, произошедшими 4 марта на шахте им. А.Ф. Засядько", - сообщается на сайте донецкой горадминистрации.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Донецке на шахте имени Засядько прекращены спасательные работы по поиску горняков, которые оставались под завалами в результате взрыва 4 марта.

Как сообщил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, поисковые работы были прекращены с 19:00 четверга, 5 марта.

"Решением техсовета поисковые работы с 19.00 завершены", - сказал Кострубицкий.

"Всего было обнаружено 33 тела погибших, всех подняли на поверхность. Еще 15 человек ранены", - добавил представитель МЧС самопровозглашенной республики.

По его словам, все семьи погибших получат компенсации, размер которых Кострубицкий не уточнил. Также были обнаружены и потушены очаги пожара.

"В настоящее время разрушены 5 вентиляционных сооружений, они восстанавливаются. Эксперты выясняют причину взрыва", - резюмировал Кострубицкий.

Напомним, утром 4 марта на шахте Засядько в Донецке произошел взрыв газа. В тот момент под землей находились 230 шахтеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...