Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в Минфине РФ не подозревали, сколько будет стоить Путину аннексия Крыма

Россия
2153
нестеренко, россия, крым, путин, минфин
Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко призналась, что для ведомства стала большой неожиданностью аннексия Крыма, устроенная президентом страны Владимиром Путиным.

"Если говорить о том, спрашивали ли Минфин, во сколько это обойдется, могу сказать: нет, не спрашивали. Но чтобы ответить на вопрос, адекватна цена или нет, нужно очень много знать. Мы обладаем только тем уровнем компетентности, которым обладаем. Мы же не знаем, какая информация была у первого лица. Я всегда исхожу из библейских истин: они говорят о том, что есть человек, который принимает на себя эту миссию. Он обладает всей полнотой информации и всей полнотой ответственности за это. Поэтому я это не обсуждаю вообще", - заявила Нестеренко в интервью Forbes Woman.

"Зная президента, могу сказать: он не принимает решения необдуманно. Но, справедливости ради, для нас всех это тоже было неожиданно, скажем так", – призналась Нестеренко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, правозащитная организация Freedom House опубликовала новый отчет о нарушениях прав человека на Крымском полуострове, который был "насильно и незаконно аннексирован" Россией в марте 2014 года.

В отчете говорится, что жители Крыма после оккупации полуострова испытывают все больше нарушений своих прав - гражданских, политических и прав человека, сообщает "Радио Свобода".

Особенно страдают крымские татары - они, по данным "Дома свободы", страдают от "нарушений имущественных прав и запугивания независимых голосов путем выборочного применения законодательства и принятия физического насилия".

По данным отчета, Кремль пытается подавить сообщения о таких нарушениях и создает в Крыму "информационное гетто", оказывая давление на представителей местных и зарубежных средств массовой информации.

Правозащитники также обращают внимание, что о многих из этих нарушений в Крыму не сообщалось на Западе, внимание там сейчас привлечено войной на востоке Украины.

Как известно, Россия оккупировала украинский Крым весной прошлого года, а затем с объявленными результатами проведенного там нелегального псевдореферендума, объявила об аннексии этой части территории Украины.

Мир не признал этой попытки аннексии, Генеральная ассамблея ООН объявила результаты "референдума" такими, что не имеют никаких юридических последствий.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: joinfo.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...