Загрузка...

Соболев: В Украине де-юре введено военное положение

Украина
3422
соболев, военное положение, ато, украина, донбасс, восток украины, батькивщина
Нардеп от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что в Украине уже действуют 22 из 29 пунктов, которые входят в закон о военном положении.

По словам Соболева, это означает, что де-юре военное положение в стране уже действует.

"Де-юре у нас военное положение введено. Из 29 пунктов закона о военном положении 22 пункта уже действуют. Фактически эти ключевые пункты прописаны в законе о АТО. Я считаю, этот путь не самым лучшим, но по крайней мере такой путь", - сказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко прогнозирует возобновление активных боевых действий к маю текущего года.

Луценко не исключает возобновление полномасштабных боевых действий. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании во время рассмотрения президентского законопроекта об увеличении численности Вооруженных сил Украины, передает 45 марта УНН.

"Через 2 месяца очень вероятно восстановление широкомасштабных военных действий", - сказал Ю.Луценко.

В связи с этим он призвал депутатов проголосовать за президентский законопроект об увеличении численности Вооруженных сил. Вскоре после этого ВР увеличила численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс. человек, из них 204 тыс. Военнослужащих.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...