Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Сын депутата Пашинского стал главой оборонной торговли Украины

Экономика
1625
пашинский, общество, новости украины, политика
Сын нардепа возглавил второй департамент «Спецтехноэкспорта» ГК «Укроборонпром». Подразделение ведет военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

Должность 24-летний Антон Пашинский получил в феврале, пишет Forbes.

«Спецтехноэкспорт»является торговым агентом в структуре госконцерна «Укроборонпром», который продает украинскую технику на экспорт и закупает за рубежом недостающие в Украине образцы.

Значимость и объем контрактов «Спецтехноэкспорта» выросли пропорционально возросшим военным потребностям Украины, пишет издание.

Пашинский-младший – выпускник Киевского национального экономического университета им. Гетьмана. До назначения в «Спецтехноэкспорт» он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка.

«Ходил в отдел кадров для уточнения. Я – начальник департамента контрактов №2», - ответил он изданию. По остальным вопросам напрямую он отказался общаться, ссылаясь на корпоративные правила госконцерна. «Не хочу, чтобы из моего места работы кто-то делал сенсацию, но согласно нашим положениям, общаться с журналистами без согласования концерна «Укроборонпром» я права не имею», – написал он.

Его отец – глава комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский – назвал информацию о трудоустройстве своего сына в «Спецтехноэкспорт» «фантазией». «Человек, который представился моим сыном, дал ошибочную информацию. Очень жаль, что журналисты дают неправдивую информацию – про какие-то миллиарды гривен, департаменты «Укроборонпрома». Мой сын не работает во втором департаменте «Укроборонпрома», – сказал он.

Позвонив после этого еще раз в приемную «Спецтехноэкспорта» и попросив соединить с департаментом Антона Сергеевича Пашинского, журналист Forbes услышал, что тот находится в командировке до 27 февраля.

17 марта 2014-го и.о. президента Александр Турчинов назначил Сергея Пашинского главой набсовета госконцерна. В этом статусе Сергей Пашинский лично представлял коллективу «Укроборонпрома» новых начальников. Кадровая чехарда прекратилась в начале июля 2014-го, когда уже новый Президент подписал указ о назначении гендиректором «Укроборонпрома» Романа Романова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...