Загрузка...

ОБСЕ не подтверждает отвод техники с территорий подконтрольных силам АТО

Украина
1590
Новости Украины, Донбасс, ОБСЕ, ДНР, ЛНР, политика, общество
ОБСЕ наблюдали передвижения оружия в районах подконтрольных незаконным вооруженным формированиям, поэтому пока не могут подтвердить отвод тяжелой техники на Донбассе.

Наблюдатели ОБСЕ не могут подтвердить отвод тяжелых вооружений из района населенных пунктов Донбасса, которые на данный момент подконтрольны силам АТО. Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии.

В отчете сообщается, что сотрудники ОБСЕ наблюдали передвижения тяжелого вооружения в районе подконтрольных силовикам населенных пунктов Новодмитровка, Богоявленка, Клиново, Новоайдар и Станица Луганская, однако не смогли сопровождать конвой и не располагают информацией о том, куда доставлено вооружение.

"СММ не может подтвердить отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в этом случае, в связи с ограничением свободы передвижения", — этой фразой, несколько раз встречающейся в отчете, наблюдатели сопровождают сообщения о передвижении техники. Отмечается, что ограничения связаны с соображениями безопасности.

Как сообщалось ранее в "Диалоге", в Минобороны зафиксировали отвод артиллерии.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отвода подразделений артиллерии сил АТО, сообщила пресс-служба Минобороны.

"Украина в очередной раз продемонстрировала свое стремление к установлению мира на востоке страны. По информации пресс-центра антитеррористической операции, в зоне ответственности оперативного командования «Юг», в соответствии с Минскими договоренностями, осуществлен отвод всех артиллерийских установок 2С3 "Акация" за пределы 25-километровой зоны от линии соприкосновения с противником.

Наблюдатели ОБСЕ вместе с офицерами наблюдательной миссии Вооруженных Сил Украины четко зафиксировали отвода подразделений артиллерии сил АТО", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...