Россия закроет пункт на границе с Финляндией

Россия
1343
Россия, пропускной пункт, граница, Финляндия, Инари, контрсанкции, древесина
Эта необходимость связана с контрсанкциями России против стран ЕС.

Финским властям стало известно о планах российских коллег закрыть пропускной пункт «Инари» на границе двух стран, сообщает Yle.

Пункт «Инари» в городе Лиекса в основном используется для транспортировки древесины из Финляндии в Россию. На 2015 год через пункт был запланирован провоз до 150 тыс. кубометров древесины.

О возможности закрытия пропускного пункта финским властям сообщила глава администрации близлежащего Муезерского района Карелии Тамара Путролайнен. По ее словам, эта необходимость связана с контрсанкциями России против стран ЕС.

Напомним, в августе 2014 года Россия в ответ на санкции западных стран ввела эмбарго на ввоз продовольствия, произведённого на их территории. Был запрещен ввоз отдельных групп продовольствия, включая продовольственную живую рыбу  из Норвегии, ЕС, США, Австралии и Канады. 

Власти неоднократно называли сложившуюся ситуацию шансом для отечественного производителя. Но, как показывает практика, действия правительства положительного влияния на сельское хозяйство пока не имеют.

Как пишет газета «Ведомости», с введением санкций против России многие сельхозпроизводители потеряли возможность занимать на Западе, а российские кредитные ресурсы сильно подорожали. Это послужило причиной для остановки некоторых инвестиционных проектов в сфере производства продовольствия. По действующим кредитам российские банки повысили ставки в полтора-два раза (с 10-15% до 25-30% годовых).

Очевидным результатом эмбарго стал рост цен на продукты в магазинах. Несколько сдержать его позволило появление на прилавках дешёвых овощей и фруктов российского производства. Но к концу зимы эксперты ожидают ухудшения ситуации.

Стремительная девальвация рубля заставила поставщиков продукции приостановить отгрузки сетевикам и потребовать от них сокращения сроков повышения цен. Над многими поставщиками нависла угроза разорения.

Какие последствия вызовет закрытие пропускного пункта «Инари», и как скажется уменьшение объемов древесины из Финляндии на работе российских предприятий эксперты пока не комментируют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...