Загрузка...

Генерал США: Вооружив Украину, мы защитим Альянс

Мир
1249
Мартин Демпси, военная помощь Украине, Донбасс, Путин, раздробление Альянса
США следует серьезно рассмотреть вариант передачи армии Украины оборонительного вооружения, чтобы защитить НАТО и уравнять силы в конфликте в Донбассе.

Как сообщает Washington Post, об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси. Таким образом, американский высокопоставленный военный командующий встал на сторону сторонников передачи вооружения Украине в Вашингтоне.

"Я думаю, нам точно нужно рассмотреть вопрос о передаче летальной военной помощи. И это надо сделать вместе с нашими союзниками по НАТО, поскольку конечная цель Владимира Путина - это раздробление Альянса ", - сказал Демпси.

При этом он не уточнил, какое именно по его мнению оружие США должны передать Украине. Но добавил, что на сегодняшний день украинская армия обеспечена хуже, чем агрессор. Поэтому американское оружие может послужить для уравновешивания сил на поле боя в Донбассе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...