При отсутствии моста: россияне хотят "присоединить" Крым канатом

Россия
2172
крым, украина, россия, общество, канатная дорога, мост
Вместо моста, как временную меру, российские ученые предлагают создать грузопассажирский канатно-переправочный комплекс.

Об этом передают "Новости Крыма".

Как сообщил нелегитимный глава Торгово-промышленной палаты оккупированного Россией Крыма Александр Басов, идея создания комплекса принадлежит профессору Анатолию Короткому. Местные власти никак на нее не отреагировали. А в Минтрансе РФ разработкой заинтересовались. «Профессора Короткого пригласили в Министерство транспорта Российской Федерации, и там на самом высоком уровне этот вопрос рассматривается», – сказал Басов.

Он добавил, что Керченский мост может быть построен не раньше, чем через 3-4 года. В то же время на создание канатно-переправочного комплекса потребуется год.

Доктор технических наук Анатолий Короткий предложил протянуть через Керченский пролив 4,5 км канатной дороги на высоте 70 метров над уровнем моря. Планируется использовать подъемник, который сможет перевозить 500 человек и 45 автомобилей в час. Предполагается, что стоимость проезда будет ниже, чем на переправе, – 100 рублей с человека и 600 рублей - с машины. Время движения составит 6-7 минут (на переправе – 40 минут).
Как сообщал Dialog.ua, правозащитная организация Freedom House опубликовала новый отчет о нарушениях прав человека на Крымском полуострове, который был "насильно и незаконно аннексирован" Россией в марте 2014 года.

В отчете говорится, что жители Крыма после оккупации полуострова испытывают все больше нарушений своих прав - гражданских, политических и прав человека, сообщает "Радио Свобода".

Особенно страдают крымские татары - они, по данным "Дома свободы", страдают от "нарушений имущественных прав и запугивания независимых голосов путем выборочного применения законодательства и принятия физического насилия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...