Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацгвардия получила новую партию БТРов

Военное обозрение
1601
Нацгвардия, БТРы, Винница
Национальная гвардия получила партию отремонтированных БТР-70.

Воинская часть 3008 Национальной гвардии Украины получила пять отремонтированных БТР-70. Старые бронетранспортеры, которые без надлежащей консервации четверть века находились на базе хранения в г.. Артемовск, полностью восстановили на Винницком 45-м экспериментальном механическом заводе, сообщает Правительственный портал.

После капитального ремонта, 4 марта, БТРы с винницкого предприятия были отправлены на Яворовский полигон, на Львовщине. Здесь их будут использовать для обучения личного состава, который мобилизовали во время последней, четвертой волны.

Чтобы дать вторую жизнь бронетранспортерам, ныне бригаде из 4 человек нужно около месяца, однако на восстановление этой партии БТРов было потрачено больше времени, ведь все проходило в тестовом режиме и формировались с нуля профессиональные команды. Об этом сообщил директор ГП «45 завод» Николай Чумак.

«В целом на Винницком 45-м заводе 5 бригад уже возобновили 14 БТРов. Нужно учитывать, что мы должны уложиться в короткие сроки и конечно сделать качественную работу. Очень серьезной проблемой является то, что промышленность, которая изготовляла комплектующие и запасные части к такой технике, ныне утрачена. Самая большая проблема - отсутствие резинотехнических изделий, в то же время профильные предприятия Винницкой области могут изготавливать комплектацию такой техники», - подчеркнул Николай Чумак.

Ранее "Диалог" сообщал, что в "Азове" заявили, что террористы пытались прорвать позиции сил АТО в Широкино.

"Ночью террористы пытались прорвать позиции сил АТО в Широкино.

Ситуация на Мариупольском направлении остается напряженной, но контролируемой. Вчера ночью, несмотря на минские договоренности, состоялся очередной минометный обстрел украинских позиций, находящихся в с.Широкино. Боевики ведут обстрел с позиций между поселками Широкино и Безыменное, где ими создано укрепрайон", - сообщили в батальоне "Азов".

Напомним, ранее пресс-служба полка Азов, уже сообщала о значительном накоплении и окапывании бронитехники, завезенной из РФ через Новоазовск.

Потерь среди украинских военных нет. Местное население сохраняет спокойствие. Потери среди боевиков уточняются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...