Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

1 млрд долл. кредитных гарантий к концу 2015 г Украине предоставит США

Украина
1004
Новости Украины, США, Виктория Нуланд, Киев, политика, общество, 1 млрд долл.
Дополнительно еще 1 млрд долл. кредитных гарантий к концу 2015 года Соединенные Штаты Америки предоставят Украине.

Для укрепления экономики страны Украины Соединенные Штаты Америки предоставят предоставить дополнительно 1 млрд долл. кредитных гарантий к концу 2015 г. Об этом во время выступления в Конгрессе США сообщила Виктория Нуланд, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии.

"Сегодня мы работаем с Европой, Украиной и МВФ для укрепления экономики страны и поддержки реализации правительственного плана реформы, включая новый 1 млрд долл. кредитных гарантий. Если Украина продолжит делать конкретный прогресс в своих экономических реформах и условий гарантий, Администрация США будет также готова в сотрудничестве с Конгрессом рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительной гарантии по займам на сумму до 1 млрд долл. в конце 2015 г.", - сказала Нуланд.

Напомним, 28 января 2015 г. министр финансов США Джейкоб Джозеф Лью заявил, что США намерены предоставить Украине в общей сложности 3 млрд долл. кредитных гарантий.

При этом в январе 2015 г. Украина подписала с США декларацию о предоставлении 2 млрд долл. кредитов.

Напомним, как ранее сообщалось, вопреки просьбам Украины, поставляемое оружие будет нелетальным, однако Парубий надеется, что Обама решится и на боевое.

США согласились поставить в Украину нелетальное вооружение, заявляет первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Об этом он рассказал в эфире 5 канала вечером 4 марта.

Парубий рассказал, что в ходе визита в США он встретился с высокопоставленными должностными лицами в Пентагоне, Совете безопасности, провел встречу с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

В США первый вице-спикер привез согласованный всеми украинскими силовыми ведомствами список оружия, в котором нуждается Украина. Парубий отметил, что список содержал и летальное, и нелетальное оружие.

"Мы смогли технически обсудить нелетальное вооружение, речь идет о радарах для выявления огневых точек противника, о беспилотниках, защищенной радиосвязи, о ремонте некоторого нашего оборудования. Могу сказать, что по этому поводу фактически вопрос уже решен", - сказал Парубий.

При этом первый вице-спикер отметил: "Уже озвучил посол США, что под эту программу выделено 75 и 45 миллионов, вместе – это 120 миллионов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...