Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коломойский: Чечетов и Семенюк слишком много знали

Украина
7785
коломойский, чечетов, семенюк-самсоненко, приватизация, самоубийство, пинчук
Председатель Днепропетровской ОГА, бизнесмен Игорь Коломойский считает, что смерти Валентины Семенюк-Самсоненко и Михаила Чечетова не случайны - как минимум речь идет о доведении до самобийства.

Как сообщает "Радіо Свобода", об этом он заявил в ходе своего выступления на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

"Вот эти тенденции, которые произошли с Семенюк и с Чечетовым, пусть милиция расследует, но я считаю, что это как минимум доведение до самоубийства. Потому что они как раз знали все секреты приватизации. Более того, Семенюк собиралась быть свидетелем в английском суде на моей стороне", – заявил днепропетровский губернатор.

По его словам, оба покойные могли предоставить полезные данные. "Ни на кого не хочу тень бросать, потому что это дело следственных органов. Но они могли много рассказать о приватизации. То есть кто звонил, кто давал команду, кто пользовался телефонным правом, кто по "ВЧ" звонил, или по "двухсотым" (закрытая правительственная или военная связь в советское время. – ред.)", – отметил председатель ОГА.

В британском суде продолжается процесс, в котором Виктор Пинчук пытается отсудить у Коломойского право собственности на Криворожский железорудный комбинат.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ночь на 28 февраля в Киеве погиб экс-первый заместитель главы фракции Партии регионов, 61-летний Михаил Чечетов, который в начале прошлой недели был отпущен из изолятора СБУ под залог (ему инкриминировали две статьи УК — "Злоупотребление властью" и "Служебный подлог"). По данным МВД, экс-нардеп выбросился из окна 18-этажки на левом берегу столицы.

Падение с высоты более 50 метров (17 этаж) не оставило Чечетову шансов на выживание.

"Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры (у семьи двухэтажная квартира), проснулась в 1.30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру, увидела на втором этаже квартиры открытое окно и тапочки мужа, — сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. — Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года". 

Отметим, Семенюк-Самсоненко нашли мертвой 27 августа. О гибели бывшего главы Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко в милицию сообщила ее дочь. Семенюк-Самсоненко была главой Фонда госимущества с 2005 по 2008 год, а также народным депутатом 2-го, 3-го, 4-го и 5-го созывов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радіо Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...