Российские СМИ: украинские военные заминировали два моста между Крымом и Чонгаром

Украина
2360
крым, украина, мост, россия, минирование
По данным представителя пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Крыму заминированы два автомобильных моста через Чонгарский пролив, который разделяет Крымский полуостров и полуостров Чонгар.

Об этом сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Крыму.

Российские пограничники 17 февраля зафиксировали минирование действующего моста на дороге между пограничными пропусками «Джанкой» (Россия) и «Чонгар» (Украина), а также не используемого сейчас старого моста.

«Зафиксирована закладка 42 деревянных ящиков зеленого цвета к опорам мостов. К ящикам подведены электрические провода, концы которых выведены в направлении места дислокации украинских военнослужащих», — уточнили в пресс-службе.

По словам ее представителя, украинская сторона во время минирования «не приостанавливала движение по функционирующему мосту транспортных средств и проход лиц, пересекающих государственную границу в пешем порядке».

На административной границе аннексированного Крыма и Украины действуют три автомобильных пункта пропуска: «Джанкой» близ Чонгарского пролива, а также «Армянск» и «Перекоп» на Перекопском перешейке, которые соединяют Крымский полуостров с материком.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...