Загрузка...

Кучма провел параллель между убийствами Немцова и Гонгадзе

Украина
1770
Кучма, Украина. Россия, Немцов, Гонгадзе, политика, убийство, криминал, происшествия
Леонид Кучма убежден, что убийство Немцова было неслучайным и совершено профессионалами.

Бывший президент Украины Леонид Кучма категорически отрицает наличие "украинского следа" в убийстве российского политика Бориса Немцова.

Однако Кучма убежден, что убийство произошло неслучайно. Делиться предположениями бывший президент не стал. Однако намекнул на то, что Немцова намеренно ликвидировали с целью дестабилизации ситуации в России. В подтверждение этой версии Кучма провел параллель с резонансным убийством Георгия Гонгадзе в сентябре 2000 года и последующей волной гражданских акций против украинских властей, ставших "началом конца" эпохи команды Кучмы-Януковича. Правда, фамилию Гонгадзе политик не озвучил, хотя намек сделал предельно прозрачный.

"В моей жизни тоже была подобная трагедия, отголоски которой актуальны и сегодня, и сейчас некто пытается играть на случившемся", - отметил Кучма в интервью радиостанции «Радио Свобода».

Напомним, российского оппозиционера Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент инцидента политика сопровождала украинка Анна Дурицкая, которая осталась невредима.

Стрелявшие в Немцова скрылись. Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Рассматривается несколько версий убийства, в том числе, и политический мотив. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...