Загрузка...

Болгария намерена стать транзитером азербайджанского газа в Европу

Экономика
1405
Россия, Болгария, Евросоюз, газ, политика, экономика, Азербайджан
Проект, по которому в ближайшее время должны состояться переговоры, позволит ликвидировать газовую монополию России в Европе.

Болгарский премьер-министр Бойко Борисов заявил о том, что правительство хочет возобновить проект строительства газопровода Nabucco и стать транзитером газа из Азербайджана в страны Европы, передает Agence France-Presse.

"Болгария хочет разморозить проект Nabucco или же, скорее, его часть, начинающуюся от газопровода TANAP, и западную часть Nabucco, проходящую через Болгарию", - сказал он.

По его словам, возможность поставлять газ из Азербайджана в европейские страны существует. В ближайшее время должны пройти переговоры с Еврокомиссией по данному вопросу.

Проект Nabucco West предусматривает строительство трубопровода «Набукко» длиной 1,3 тыс. км от месторождения Шахдениз-2 в Азербайджане в европейские страны в обход России - по территории Азербайджана, Грузии, Турции, Болгарии, Венгрии, Румынии и Австрии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...