Кучма: в Донбассе российские войска воюют оружием XXI века

Украина
2096
кучма, украина, россия, армия украины, всу, нацгвардия, оружие, донбасс, днр, лнр, армия россии
Представитель контактной группы - первый президент Украины Леонид Кучма утверждает, что никто в мире не сомневается в том, что российские солдаты воюют на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода", комментируя нашумевшее интервью российского танкиста из Улан-Уде.

"По-моему, сегодня никто в мире не сомневается, что там, на Донбассе, воюют профессиональные российские военные, что там стреляет оружие, причем самое современное. Если украинцы воюют оружием ХХ века, то сегодня на территории Донбасса есть уже оружие XXI века, и абсолютно понятно, что оно российское. А то, что правило взяла для себя Россия, что они там не воюют и это чисто гражданский конфликт, – если бы это был чисто гражданский конфликт внутри Украины, то он давным-давно бы закончился, в августе прошлого года, как вы понимаете. И в августе прошлого года Россия показала всему миру, что она непосредственно участвует в этом конфликте, и чем тогда закончилось, мы помним, к сожалению: я имею в виду "Иловайский котел", где погибло очень много и украинских военных, и гражданских лиц", - сказал Кучма.

Отметим, как ранее сообщалось, за последние сутки тяжелых боевых столкновений в секторе "М" не происходило. Об этом сообщает советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"В Широкино продолжают работать российские снайперы, осуществляются обстрелы наших опорных пунктов из стрелкового оружия. Обстановка на южном фронте остается напряженной, но вполне контролируемой. Силы АТО удерживают все свои позиции и готовы дать мгновенный жесткий отпор в случае попыток агрессии со стороны российско-террористических войск", - прокомментировал ситуацию Шкиряк.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...