Загрузка...

В больницу доставлены пятеро пострадавших на шахте им. Засядько в тяжелом состоянии, - врач

Украина
1463
Новости Украины, шахта им. Засядько, взрыв, Эмиль Фисталь, горняки, Донбасс
После взрыва на шахте им. Засядько в тяжелом состоянии в госпиталь доставлено пять пострадавших.

Пострадавшие на шахте им. Засядько горняки получили тяжелые травмы и ожоги дыхательных путей. Об этом заявил заведующий отделом термических поражений и пластической хирургии института неотложной и восстановительной хирургии им. В. Гусака Эмиль Фисталь. 

"Нам доставлены 5 человек пострадавших на шахте Засядько. Один из них в критическом состоянии, у него тотальный ожог. Кроме того, у всех остальных и у него же термоингаляционные поражения дыхательных путей, механические травмы", - сказал Фисталь. 

По словам врача, у некоторых из них ожоги 85% кожи, повреждения дыхательных путей. Большинство в тяжелом состоянии.

Как сообщал Dialog.ua, глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий назвал предположительную причину взрыва на шахте имени Засядько, который произошел в среду, 4 марта.

"Предположительно, это взрыв газа метан", — сказал Кострубицкий, передает "Российский Диалог".

Ранее взрывотехник шахты, который в момент инцидента находился под землей, сообщил, что взрыв прогремел на глубине не менее 1,5 км.

"Взрыв произошел на глубине не менее 1,5 км, я в этот момент находился в забое. Когда я выходил из шахты, со мной вышли еще шесть-семь человек", — сказал источник, который в результате инцидента получил перелом руки.

По данным пресс-службы ДонОГА на 13.00 4 марта, в результате взрыва метана на шахте имени Засядько в Донецке сегодня в 05.30 погиб один горняк. В больницы доставлены 16 человек. Сейчас судьба 32 шахтеров остается неизвестной.

Всего во время взрыва под землей находились 230 человек.

Шахта имени Засядько как юридическое лицо зарегистрирована в г. Авдеевке.

Горноспасательная служба Донецкой области готова присоединится к спасению шахтеров в случае предоставления ее представителям такой возможности со стороны формирований, которые в настоящее время контролируют территорию областного центра.

Напомним также, что Премьер Арсений Яценюк заявил, что представители ДНР не пустили украинских спасателей на шахту, президент Петр Порошенко потребовал от боевиков допустить на шахту Засядько спасателей.

Из шахты им. Засядько подняли 18 горняков, один из них получил смертельные травмы.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

"По состоянию на 11:00 04.03.2015 с аварийного участке подняты 18 человек, из которых 1 работник с травмами смертельного характера, 8 - с ожогами и травмами различной степени, 9 - получили отравление. Судьба 32 шахтеров остается не известной", - говорится в сообщении.

В Донецкой области по факту взрыва на шахте им. Засядько начато уголовное производство.

Прокуратурой Донецкой области по факту взрыва на шахте им. Засядько начато уголовное производство по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...