Загрузка...

СМИ: в Украине падает цена на бензин

Украина
2242
бензин, цена, украина
Цена в сетях крупных операторов снизилась в среднем на 0,50 - 1 грн.

Эксперты прогнозируют, что бензин будет дешеветь и дальше.

Как пишет OilNews, сети АЗС WOG, OKKO, Shell и SOCAR снизили цены на все топлива на 50 коп./л. В числе других крупных сетей, пошедших на снижение также: UPG, БРСМ-Нафта, Укр-Петроль. Кроме того, откатились многие региональные сети, в т.ч. полтавско-сумская Надежда, полтавско-харьковская Татнефть, волынская Avetra и столичная KLO.

Эти изменения, привели к значительному снижению средних розничных цен. Бензин А-92 (25,89 грн/л) подешевел на 21 коп./л, А-95 (26,39 грн/л) скинул 0,20 грн/л, ДТ (26,92 грн/л) стало доступней на 18 коп./л. Премиальные марки пятого (27,32 грн/л) отступили на 0,26 грн/л.

Как сообщал Dialog.ua ранее, дополнительные пошлины в размере 5-10% не будут распространяться на перечень "критического импорта".

Согласно постановлению правительства №63, опубликованному на веб-портале Кабмина, в этот перечень вошли медпрепараты, в первую очередь для процедур гемодиализа и лечения онкозаболеваний.

Кроме того, министр финансов Наталия Яресько ранее отметила, что в список критического импорта также войдет бензин и другие энергоресурсы.

«Правительство ввело ряд временных мер для стабилизации платежного баланса. Речь идет, в первую очередь, о введении импортного сбора в размере 10%-5%, кроме товаров критического импорта. И я хочу обратить внимание, что сбор не будет распространяться на медицинские препараты и на энергоресурсы, в частности на газ и другие товары, которые крайне необходимы населению. Цены на лекарства и на бензин расти не будут, и поэтому нет никаких причин для волнения по этому поводу», - сообщила министр финансов Наталия Яресько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...