В Крыму остановились все троллейбусы: транспортники требуют вернуть долги по зарплате

Сотрудники государственного предприятия «Крымтроллейбус» не вышли во вторник на работу, объявив забастовку из-за задолженности по выплате зарплаты, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.
В Крыму остановились все троллейбусы: транспортники требуют вернуть долги по зарплате

«Я бы на месте сотрудников «Крымтроллейбуса» сделал то же самое. Троллейбусы сейчас уже пойдут. Банк зачислит сотрудникам деньги на карточки под мои личные гарантии, министерство финансов Крыма в течение дня закроет задолженность перед банком», - сказал Аксенов журналистам в Симферополе, передает "Российский Диалог".

По словам главы республики Крым, в бюджете региона есть деньги для своевременной выплаты зарплат, ситуация в «Крымтроллейбусе» стала результатом некомпетентных действий должностных лиц.

Он пообещал, что будет проведено расследование, результатом которого станет, как минимум - выговор должностным лицам, как максимум - отстранение от должностей, в том числе министров.

Предприятие «Крымтроллейбус» является одним из крупнейших транспортных предприятий Крыма, обеспечивает троллейбусное сообщение в Симферополе и работу самой длинной в мире междугородной троллейбусной линии Симферополь-Алушта-Ялта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...