Загрузка...

​МВД: застреленный милиционером в зоне АТО мужчина не был волонтером

Новости 18+
3306
мвд украины, политика, общество, ато, донбасс, восток украины
3 марта подозреваемый сотрудник милиции был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

17 декабря 2014 года в Артемовский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области из ГУМВД Украины в Днепропетровской области поступило сообщение о том, что на одном из блокпостов в Днепропетровской области был остановлен автомобиль. В нем находились двое молодых людей, жителей Полтавской области, один из них, 1996 года рождения, был с огнестрельным ранением, сообщил наачльник облуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Было установлено, что трое жителей Полтавской области, ночью 16 декабря 2014 на автомобиле выехали с Полтавской области в Углегорск Донецкой области. Решили навестить брата одного из бойцов батальона территориальной обороны, который на тот период дислоцировался в Углегорске.

На одном из блокпостов Донецкой области их остановили люди в военной форме для проверки документов. Произошел словесный конфликт. Затем прозвучал выстрел из автомата. Результат - один из находившихся в автомобиле погиб на месте, другой - получил огнестрельное ранение. Третий пассажир вывез раненного товарища в Днепропетровск.

Раскрытием данного преступления занимались сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области.

Установление преступника, совершившего указанное преступление, осложнялось тем, что единственный свидетель со стороны потерпевших не мог указать место происшествия, а второй - находился в тяжелом состоянии в больнице", - пояснил силовик.

Вскоре было установлено место и обстоятельства, совершенного преступления. А уже в результате совместной работе с подразделением УВБ УМВД Украины в Полтавской области была установлена личность сотрудника милиции, причастного к совершению этого преступления.

3 марта этот сотрудник милиции был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Уголовное производство по указанному преступлению расследует прокуратура Донецкой области.

"Хочу сказать, что потерпевшие никакого отношения к волонтерам не имеют.

Благодарю сотрудников аппарата уголовного розыска главка Донецкой милиции за работу", - резюмировал Аброськин.

Напомним, в зоне АТО в Донецкой области милиционер застрелил волонтера, который приехал помочь военным.

Об этом сообщил начальник УМВД в Полтавской области Олег Бех, добавив, что инцидент произошел на блокпосту.

"Превысив свои служебные полномочия, милиционер убил молодого парня-волонтера, который приехал оказать помощь бойцам. Сейчас задержанный дает показания", - сказал Бех.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...