Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмин: инфляция в Украине к 2018 году может уменьшиться до 5%

Украина
806
мвф, помощь, финансы, украина, кабмин, инфляция
В 2015 году, как и в предыдущем, инфляция может составить около 25%.

Об этом говорится в меморандуме экономической и финансовой политики, подписанном с Международным валютным фондом, текстом которого располагают "Українські новини".

"Ожидается, что инфляция резко затормозится, снизившись до уровня менее 10% в 2016 году и до 5% к 2018 году, по мере того, как влияние девальвации обменного курса и повышение цен на энергоносители будет рассеиваться, а производство пруденциальной монетарной и финансовой политики поможет "заякорить" инфляционные ожидания", - говорится в документе.

Отмечается, что на конец 2014 года инфляция составила 25%, а по прогнозам на 2015 год, инфляция будет оставаться примерно на аналогичном уровне в связи с эффектом дополнительного обесценения отечественной валюты в феврале 2015 и повышением административных цен.

Добавим, что премьер-министр Украины Арсения Яценюк прогнозирует, что уровень инфляции в Украине в 2015 г. составит 26%. При этом, МВФ прогнозирует инфляцию в Украине на уровне 27%.

Как сообщал Dialog.ua, по данным НБУ, инфляция в Украине составила 30%.

При этом в НБУ не связывают монитарную политику с девальвацией гривны.

Об этом сказал директор Департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка Сергей Николайчук в интервью телеканалу "Al Jazeera", говорится в сообщении регулятора на странице в Facebook.

"Я бы не связывал напрямую монетарную политику НБУ с девальвацией обменного курса, которая состоялась в прошлом году и продолжается в этом году, поскольку на самом деле текущая ситуация на валютном рынке является результатом накопленных дисбалансов во многих сферах, в разных макроэкономических сферах за предыдущие годы, а также политики жесткой поддержки обменного курса Национальным банком в предыдущие годы", - заявил Николайчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...