Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: нефть упала до 60 долларов за баррель

Экономика
898
фьючерс, баррель, цена, нефть
Аналитики утверждают, что на стоимость нефти сейчас влияют боевые действия в Ливии, из-за чего растет цена в в Саудовской Аравии.

По состоянию на 6:01 по киевскому времени стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 0,54% – до 60,69 доллара за баррель.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,2% – до 50,62 доллара за баррель.

Накануне боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) атаковали два нефтяных месторождения в ливийских районах Мабрук и Эль-Бахи и повредили трубопровод, ведущий к порту Эс-Сидр.

Правительственная авиация Ливии, в свою очередь, нанесла удары по военным аэродромам в пригороде ливийской столицы и городе Мисрата, контролируемом исламистами.

Воздушные удары по нефтяным терминалам и аэропорту в Ливии в некотором роде оказали поддержку ценам на нефть.

Росту мировых цен также способствовали сообщения об увеличении стоимости экспортного "черного золота" из Саудовской Аравии в страны Азии и США.

"Это признак того, что цены достигли дна, потому что это означает, что Саудовская Аравия уверена в росте цен и не боится потерять долю рынка", – рассказал риск-менеджер компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан (Tony Nunan).

Как сообщал Dialog.ua ранее, 2 марта цена составила 62,79 доллара за баррель. Стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent тогда уменьшилась на 0,57% – до 62,79 доллара за баррель.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,8% – до 49,36 доллара за баррель.

Национальное бюро статистики Китая обнародовало данные по индексу деловой активности в области промпроизводства страны. Так, февральский показатель составил 49,9 пункта, оказавшись лучше прогнозов аналитиков, ожидавших снижения индекса до 49,7 пункта с показателя января в 49,8 пункта.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже – на ее спад.

"В то время как китайский Новый год влияет на данные, второе подряд значение индекса (деловой активности – ред.) в промышленности Китая ниже 50 пунктов предполагает, что не все так хорошо", – отметили аналитики ANZ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...