Загрузка...

Россия и Египет проведут совместные военные учения в 2015 году

Военное обозрение
1025
россия, египет, совместные учения
Россия и Египет готовятся к совместным военным учениям.

Россия и Египет договорились укреплять военные связи, в частности провести в 2015 году совместные военно-морские учения в Средиземном море и антитеррористические учения «на земле». Подобное соглашение заключили глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и его египетский коллега Седки Собхи Саид Ахмед.

«Стороны договорились продолжить практику участия египетских военнослужащих в качестве наблюдателей на учениях, проводимых в РФ, а также провести в текущем году учение военно-морских сил в акватории Средиземного моря и антитеррористическое учение сил быстрого реагирования», — приводит РИА Новости слова представителя Минобороны.
Ранее "Диалог" сообщал, что Зорян Шкиряк сообщил о ситуации под Новоазовском.

"Сектор "М". Сегодня, в 16.15 российские террористы начали минометный обстрел позиций штурмового полка Нацгвардиии "Азов" в Широкино. Наши бойцы открыли огонь. На данный момент потерь среди наших воинов нету. Противостояние продолжается.

В целом, ситуация на южном фронте остается тревожной, но вполне контролируемой. Враг продолжает перегруппировку и значительное накопление своих сил на южном направлении. Собственно, никакого увода тяжелой техники боевиков по линии разграничения не происходит. Концентрация российско-террористических войск под Новозавском и прилегающим районах продолжается. Кремль продолжает посылать на усиление террористов тяжелое вооружение: танки, "Грады", "Смерчи", БТРы, установки ствольной артиллерии и др. Прибывает живая сила противника.

Практически каждую ночь, в районы Лебединского, Широкино, Гнутова и других населенных пунктов, замечают ДРГ террористов. Наши подразделения мгновенно выходят на перехват и отвергают боевиков. Вчера днем, в направлении Пищевика, произошло боестолкновение передовых подразделений сил АТО с диверсионной группой врага. К сожалению, во время боя два наших воина погибли и один был ранен. Враг был остановлен и отброшен. Обстрелы из стрелкового оружия позиций сил АТО в Широкино, Лебединского продолжаются. Время от времени террористы используют крупнокалиберные пулеметы, АГС и минометы. Продолжают работать вражеские снайперы.

В секторе "М" постоянно ведутся работы по максимальному укреплению рубежей линии обороны Мариуполя. Силы АТО удерживают свои позиции. Настроение бойцов на передовой бодрый, все находятся на высоком уровне готовности", - написал Шкиряк у себя в facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...