Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СК РФ: судьба Савченко не изменена

Украина
1275
СК РФ, Савченко, Украина, политика, общество, Лутковская
Судьбу украинского делегата в ПАСЕ, народного депутата, летчицы Надежды Савченко решит только суд. Так как позиция следствия по делу летчицы не изменилась.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сделал заявление.

"Следствие свою позицию уже высказывало неоднократно. Добавить к этому нечего. Савченко обвиняется в пособничестве убийству российских граждан. Расследование уголовного дела в отношении Савченко будет продолжено, а ее судьбу решит только суд", - заявил он.

Напомним, голодовка Надежды Савченко длится уже более 80 дней. Украинский омбудсмен Валерия Лутковская призвала российских следователей заменить ее арест на другую меру пресечения из-за ухудшения ее самочувствия.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по заключению врачей, 6-8 марта украинская летчица либо останется инвалидом, либо умрет.

Состояние украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко ухудшается: начались проблемы с почками, желудком, также врачи диагностировали у нее сердечно-сосудистую недостаточность

Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов радиостанции «Говорит Москва».

«Во время обследования ее независимыми немецкими медиками они определили точку невозврата как 6-8 марта. По заключению специалистов, после этих чисел она не сможет вернуться к нормальной полноценной жизни, она останется либо инвалидом, либо это приведет к летальному исходу»,- сказал Полозов.

Он добавил, что в среду в Басманном суде состоится заседание по обжалованию действий следствия.

Напомним, как сообщали «Комментарии», у Надежды Савченко начались проблемы с почками, однако она пока передвигается сама.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...