Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Москве недовольны заявлением ООН: напоминаем, Крым - часть России

Россия
1598
Москва, ООН, наблюдатели
В МИДе РФ заявили, что ООН сделала необъективные выводы.

Москва считает необъективными ряд оценок, которые содержатся в очередном докладе наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине. Об этом в понедельник 2 марта заявили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

«Отмечаем, что цель миссии управления верховного комиссара ООН по правам человека – давать правдивые, непредвзятые оценки, которые будут способствовать нормализации обстановки в стране. В связи с этим вновь напоминаем, что Республика Крым является субъектом Российской Федерации в соответствии со свободным легитимным волеизъявлением жителей полуострова и не входит в мандат миссии ООН в Украине», – говорится в комментарии МИД России.

Также, по мнению дипломатического ведомства, «не все оценки наблюдателей можно назвать объективными». В МИД России заявили, что наблюдатели «продолжают использовать информацию из сомнительных источников и делать на ее основе необоснованные выводы».

Ранее "Диалог" сообщал, что в ООН отмечают ухудшение ситуации по соблюдению прав человека в Донбассе.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на новый мониторинговый доклад Управлении верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с соблюдением прав человека в Украине, представленном верховным комиссаром Зейдом Раад аль-Хусейном.

Доклад охватывает период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года. В нем отмечается, что все аспекты человеческой жизни подверглись негативному влиянию, а положение местных жителей становится все хуже, особенно на территориях, находящихся под контролем вооруженных групп.

”Ситуация в восточной Украине все больше влияет на ситуацию с правами человека в других частях страны. На сегодняшний день зарегистрировано более миллиона внутренне перемещенных лиц, и во многих местах центры для их приема перегружены и недостаточно обеспечены ресурсами”, - говорится в докладе.

В ООН обращают внимание, что после относительного затишья в декабре 2014 года ситуация в сфере безопасности и прав человека на востоке значительно ухудшилась в январе и в начале февраля текущего года. В частности, невыборочные обстрелы населенных пунктов как на подконтрольной Украине территории, так и территории, подконтрольной боевикам, привели к большим потерям среди мирного населения.

«Если эта тенденция продолжится, она откроет новую смертоносную главу этого конфликта, расширяя территорию, на которой верховенство права и защита прав человека практически отсутствуют», – заявил Зейд.

В докладе выражается беспокойство относительно ограничения на въезд и выезд на территорию, где продолжаются боевые действия.

«Все те, кто остается (на неконтролируемой украинским правительством территории), имеют право на защиту в соответствии с международными стандартами в сфере прав человека и международного гуманитарного права, которые должны соблюдать все соответствующие стороны. Все нарушения международного гуманитарного права и прав человека должны тщательным образом расследоваться, а те, кто их совершил, – должны немедленно быть привлечены к ответственности», - подчеркивается в докладе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...