​В Троицком «Градами» разбита 175-летяя православная церковь

Мир
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
Село Троицкое Попаснянского района находилось на постоянной линии огня во время боев за Дебальцево.

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, большинство селян выехали на безопасные территории, сейчас в Троицком проживает около 300 человек (в мирное время было более тысячи). Линии электропередач здесь перебиты, опоры поваленные, торговые точки закрыты, автобусного сообщения нет. Продукты в Троицкое завозят только с гуманитарными грузами.

«С начала февраля Троицкое беспощадно обстреливали из "Градов" и артиллерии, здесь куча разбитых жилых домов, есть погибшие среди мирных жителей, - рассказывает Москаль. - Кроме того, боевики разбили каменную православную церковь, построенную еще в 1840 году. 

Вокруг церкви куча воронок от обстрелов, а некоторые снаряды попали прямо в здание, пробили крышу и взорвались внутри. Алтарь полностью разбит, иконы секущиеся осколками, священные книги валяются на земле ... Это один из крупнейших православных храмов Луганщины, который пережил две войны - гражданскую и вторую мировую войну, а также советскую власть. 

Храм не смогли уничтожить ни немецкие захватчики, ни коммунисты-безбожники, его разрушили теперь те, кто называет себя поборниками "православного мира". Никакого смысла обстреливать церковь и школу не было, здесь не дислоцировались украинские военные. Ближайший опорный пункт - на окраине Троицкого в трех километрах отсюда ...».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »