СНБО: ДНР и ЛНР ночью возвращают отведенную технику на прежние позиции

Несмотря на такое положение дел, украинская сторона продолжает отвод тяжелого вооружения.
СНБО: ДНР и ЛНР ночью возвращают отведенную технику на прежние позиции

Об этом во время брифинга в понедельник сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Лысенко отметил, что ночью боевики возвращают тяжелую технику на прежние позиции. "Везде, где боевики проводят показательный отвод тяжелой техники, - это либо передислокация на основные направления, где планируются атаки, или отвод и ночной приход вновь тяжелой техники", - отметил полковник.

На уточняющий вопрос об отводе тяжелой техники украинской стороной, полковник сказал, что процесс продолжается.

"Если ситуация не будет ухудшаться, то украинская сторона и дальше будет отводить тяжелые вооружения. Однако говорить об этом еще рано", - отметил Лысенко.

Он объяснил, что террористы нарушают режим прекращения огня. "Мы каждый день наблюдаем нарушение режима прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения, которое боевики должны были уже отвести от передовой", - отметил он.

Полковник объяснил, что террористы формируют крупные группировки на Авдеевском, Луганском и Мариупольском направлениях.

Он уточнил, что на Мариупольском участке находится 1 батальонно-техническая группа боевиков, усиленная бронетехникой.

Как сообщал Dialog.ua ранее, за сутки в зоне АТО погиб один силовик, еще 4 ранены.

Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, самыми горячими точками в зоне АТО остаются Авдеевка и Пески.

"Наши позиции более 10 раз были обстреляны боевиками из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии. Также работал снайпер противника", - заявил Лысенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...