​АТЦ: боевики штурмовали позиции военных под Авдеевкой и Дебальцево

За минувшие сутки формирования ДНР 32 раза применили оружие против сил АТО на линии фронта.
​АТЦ: боевики штурмовали позиции военных под Авдеевкой и Дебальцево

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

«14 раз боевики вели обстрел из артиллерии и минометов 27 из стрелкового оружия и гранатометов. Также дважды враг безуспешно пытался штурмовать позиции сил АТО в Авдеевке в Донецком направлении и в Луганском направлении в районе Дебальцево», - говорится в сообщении.

Отметим, в ночь на 2 марта ДНР четыре раза наносили огневые удары в Донецком направлении.

В 21:55 и 22:20 поселок Пески был обстрел из стрелкового оружия. В 22:55 НВФ применили артиллерию по позициям украинских военных в районе Авдеевки. В 02:20 военных в Песках обстреливал снайпер. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...