МВД РФ: во время нахождения в участке у депутата Гончаренко не было претензий

Россия
1092
гончаренко, мвд, россия, жалобы, задержание
В российском МВД заявили, что претензии народного депутата Алексея Гончаренко относительно его нахождения в полиции Москвы безосновательны.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу московского главка МВД РФ.

"Во время, когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требования или претензий, в том числе и официально под видеозапись", - сказал сотрудник пресс-службы.

Однако, по его словам, "после окончания процессуальных действий, приезда консула и сообщения, что Гончаренко может покинуть отдел полиции, на стандартный процессуальный вопрос "имеет ли он претензии", депутат неожиданно предъявил совокупность абсурдных жалоб, в частности, о незаконном задержании и отказе в медпомощи".

"В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался", - рассказали в пресс-службе, отметив, что в распоряжении полиции имеется соответствующая видеозапись пребывания нардепа в ОВД.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Гончаренко рассказал о том, что ему инкриминируют неповиновение органам власти, хотя он не сопротивлялся задержанию.

Об этом он рассказал в комментарии Украинской правде.

"Меня выпустили только что. Завтра суд", - сказал он в комментарии в 20:51.

По словам Алексея, ему вменяют неповиновение органам власти. "Хотя я никакого неповиновения не оказывал", - сказал он.

По словам Гончаренко, уже после задержания его избивали. Он просил вызвать врача, однако это так и не было сделано.

"Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил мозоль от курка на пальце", - рассказал Гончаренко.

"Я не знаю, кто это был. Их было человек 15. Был один фсбшник, полиция была. Они все была в гражданском", - сказал он.

Отвечая на вопрос, задавали ли ему вопросы по Одессе, Гончаренко ответил: "Один из них мне говорил, что хотят выяснить вопрос моей причастности к событиям 2 мая в Одессе. Больше никаких вопросов не было".

"Когда еще меня волокли в отделение, какая-то группа активистов преследовала нас и кричала, что это душитель Одессы", - сказал Гончаренко.

Он уточнил, что судебное заседание состоится в понедельник, 2 марта, в 15:00 по Москве.

Статья предусматривает штраф в 1000 рублей или 15 суток админареста.

После освобождения Гончаренко отправили в посольство Украины в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...