Пайетт: Россия ответственная за насилие в Донбассе

Украина
1095
США, Пайетт, политика, россия, конфликт, донбасс, днр, донецкая республика, ато, лнр, луганск
​У США есть масса доказательств российского военного присутствия на Донбассе.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в воскресенье, 1 марта.

"Мы считаем Россию основной ответственной стороной за невероятного масштаба насилие, которое происходило на Донбассе весь прошлый год", - заявил посол США.

По его словам, "мы знаем, что регулярные части российской армии принимали участие в захвате Дебальцево, в военных действиях, которые происходили уже после того, как минское соглашение должно было вступить в силу".

"Россия поставила сотни единиц тяжелого вооружения с декабря, с "момента тишины", в том числе, и те, которые использовались в атаке на Дебальцево. Мы считаем, что российские генералы принимают участие в конфликте на Донбассе и что российские офицеры командуют тактическими военными операциями на Донбассе", - заявил Пайетт.

Также он заявил о том, что существует много доказательств этим словам.

"У нас есть спутниковые данные, у нас есть собственные источники доказательств российского военного присутствия на Донбассе. А также очень много материалов, которые сейчас появляются благодаря западным журналистам", - пояснил он.

По словам дипломата, РФ использует современные электронные системы наведения ракет класса "земля-воздух".

"Россия создала этот конфликт, Россия способствовала его эскалации в декабре – январе, Россия должна принять решение о его деэскалации", - подчеркнул посол США.

Говоря о новом этапе санкций в отношении РФ с учетом этих доказательств, Пайетт заявил: "Наши инструменты по поводу следующих шагов не исчерпаны. На данный момент я воздержусь от упоминания того, что конкретно это может быть".

Отметим, как ранее сообщалось, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что войска РФ имеют контроль над незаконными вооруженными формированиями в Донбассе еще с августа прошлого года.

Об этом он написал в на своей странице в соцсети:

"Россия установила контроль над сепаратистским движением в августе, ликвидировав проблемных лидеров боевиков, которые не следовали инструкциям", - написал он. Пайетт также отметил, что боевики на Донбассе являются "де-факто расширением российского военного присутствия и инструментом российской национальной власти". 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...