Загрузка...

Геращенко: Гончаренко не может быть причастен к событиям в Одессе, его там не было

Украина
1635
геращенко, нардеп, гончаренко, москва, одесса, задержание
Нардеп Антон Геращенко заявил, что задержанный в Москве Алексей Гончаренко не имеет к событиям в одесском Доме профсоюзов 2 мая прошлого года никакого отношения, а все погибшие там были гражданами Украины.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

"Алексей Гончаренко не имел никакого отношения к событиям в Одессе 2 мая.

На него не было дано показаний ни с одно ни с другой стороны противостояния во время тех событий.

Также сообщаю, что в Одессе не было признано потерпевшими ни одного гражданина Российской Федерации или граждан какого либо другого государства.

Все 48 трагически погибших в тот день граждан -были гражданами Украины.

Все раненные в тот день, также были гражданами Украины", - сообщил Геращенко.

Также нардеп отметил, что задержание Гончаренко нарушает все международные нормы и призвал иностранные компании, работающие в России, эвакуировать оттуда свои офисы и сотрудников.

"Задержание Алексея Гончаренко без должных на то оснований ставит Путинскую Россию в один ряд с террористической организацией ISIS, которая берет в заложники и отрубает головы иностранцам не смотря на то, что это журналисты или сотрудники благотворительных организаций, только потому что им там так захотелось.

Пользуясь случаем, призываю все иностранные компании и фирмы имевшие неосторожность инвестировать в Россию - бегите из Путинской России!

Потому что завтра заложниками по таким же надуманным причинам как Савченко и Гончаренко будете Вы или Ваши сотрудники.

Алексей, тебе желаю силы духа и терпения.

Я знаю тебя как целеустремленного и по хорошему упрямого молодого политика", - написал политик.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Следком России начал допрос народного депутата Украины прямо в участке после задержания.

Об этом сообщается в официальном сообщении СКР. Также в сообщении говорится, что нардепа допросили по делу о преступлениях в отношении российского гражданина (покушении на убийство и истязании) во время трагических событий в Одессе, произошедших в мае 2014 года.

Следователь допросил Гончаренко прямо в отделе ОВД Китай-город, куда его доставили после задержания на траурном марше в центре Москвы.

В то же время консул Украины в России Геннадий Брескаленко сообщил телеканалу 112, что Министерство иностранных дел Украины не получало официальной информации о причинах задержания гражданина Украины и депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко в Москве.

Также стало известно, что МИД Украины уже направил своим российским коллегам ноту с требованием немедленно освободить Гончаренко, сообщил представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

Ранее сообщалось, что в Москве во время марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова задержали народного депутата Украины от фракции Блок Петра Порошенко Алексея Гончаренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...